佐々木陽菜・牧野玲実チーム



〜野菜いっぱい鳥な菜(とりなさい)〜




****ひとくちコメント***

ぞうすいに大山町でとれた色々な野菜をいっぱい入れました。

 


レシピ

***** 野菜ぞうすい *****
@ 白菜、ブロッコリー、しいたけ、にんじん、とり肉を一口サイズに切る。
A 鍋にしょうが、酒、水を入れて熱し、とり肉を加えて10分くらい煮る。
B @の切ったものをいれる。塩、しょうゆを入れる。
C ご飯、卵を入れる。

***** ワカメととうふのみそ汁 *****
@ かつおぶしを鍋に入れ、だしをとる。
A 豆腐、ワカメを切って入れる。
B みそ、ねぎも入れる。


材料緑字は地場産物)

白菜
ブロッコリー
にんじん しょうゆ
しいたけ みそ
とり肉 だしの素
ねぎ
ワカメ
しょうが とうふ





閉じる