かぼちゃのチーズ焼き
かぼちゃはお好みで、形を残しても、マッシュ状にしてもおいしくいただけます。火を使わないので、子どもと一緒に作るのにもおすすめな一品です。
【材料】(4人分)
かぼちゃ | 200g |
蒸し大豆 | 100g |
ベーコン | 40g |
ピザ用チーズ | 100g |
パセリ | 1.5g |
めんつゆ(2倍濃縮) | 5g |
みりん | 2g |
塩 | 0.4g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】かぼちゃは種をとり、1.5㎝程度の角切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
【2】ベーコンは短冊切りにする。
【3】 材料を全て混ぜ合わせる。
【4】耐熱容器に入れて、トースターでこんがり焦げ目が付くまで焼く。