梨&らっきょうドレッシングの野菜サラダ
梨やらっきょうを少し形をのこしたまま混ぜ合わせてドレッシングを作ることで、大根おろしドレッシングのような、食材の味わいと食感を活かしたドレッシングができます。
【材料】(4人分)
キャベツ(せん切り) | 100g |
人参(せん切り) | 25g |
わかめ | 50g |
【A】 | |
梨(冷凍) | 100g |
刻みらっきょう漬け | 30g |
白すりごま | 大さじ1 |
油 | 大さじ2 |
酢 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 2g |
おろししょうが | 2g |
作り方
【1】梨は刻まずダイス状のままで、 A の他の材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
【2】野菜を合わせ、食べる直前に 1 をたっぷりかける。