切り干し大根のソース炒め
やきそばによく入れる野菜は、たいてい合います。お好みでお選びください。(キャベツ、もやし、にらなど)野菜のいため加減や味付けは、お好みで加減してください。
【材料】(4人分)
豚肉小間切れ | 60g |
にんじん | 30g(1/3本) |
切干大根 | 20g |
たまねぎ | 120g(2/3個) |
ピーマン | 30g(1個) |
【A】 | |
中華顆粒だし | 1.8g(小さじ1弱) |
お好み焼きソース | 18g(大さじ1) |
ウスターソース | 5g(小さじ1) |
さとう | 1g(小さじ1/3) |
青のり粉 | 好みの量 |
サラダ油 | 2g(小さじ1/2) |
作り方
【1】にんじん、ピーマンは千切り、たまねぎはうす切りにする。
切干大根は水に漬けて10分ほど戻して、水気をしぼっておく。
【2】フライパンにサラダ油をひいて熱し、豚肉を炒める。
【3】にんじん、切干大根、たまねぎを順番に炒め、(A)の調味料で味付けする。
【4】ピーマンを加えてさっと炒め、仕上げに青のりをふる。