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RECIPE

給食レシピ

学校給食会だよりレシピ

ジビエとトマトのチーズ焼き

白ワインや香味野菜のセロリを使うことで、猪肉のにおい消しになります。また、子供達が食べやすいように味付けを工夫しました。

【材料】(1人分)

猪ひき肉 60g
ペンネ 30g
にんにく 2g(1/2片)
たまねぎ 100g
セロリ 20g
トマト 70g
ナチュラルチーズ 40g
オリーブ油 1.5g(小さじ1/2弱)
白ワイン 5g(小さじ1)
   
【A】  
ケチャップ 50g(大さじ3強)
コンソメ 1g(小さじ1弱)
三温糖 1.5g(小さじ1/2)
少々
こしょう 少々
   
乾燥パセリ 適量
紙カップ 4枚

作り方

【1】にんにくはすりおろす。

   たまねぎとセロリは薄切り、トマトは角切りにする。

【2】鍋にオリーブ油を熱し、にんにく、猪ひき肉を炒め、白ワインをふる。

【3】2 にセロリとたまねぎを加えて炒め、トマトを入れる。

【4】(A)の調味料で味を調え、下茹でしたペンネを入れる。

【5】紙カップに 4 を入れ、ナチュラルチーズをのせて230℃のオーブンで7分程度焼く。

【6】乾燥パセリをふりかけて仕上げる。

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