1. HOME
  2. ブログ
  3. 学校給食会だよりレシピ
  4. 豚肉のカレー醤油いため

RECIPE

給食レシピ

学校給食会だよりレシピ

豚肉のカレー醤油いため

カレー味で、肉と一緒に野菜もしっかりと食べることができ、ごはんもすすみます。

【材料】(4人分)

豚肉細切れ 200g
キャベツ 120g
もやし 100g
にんじん 50g
たまねぎ 100g
5g(小さじ1)
濃口醬油 18g(大さじ1)
5g(小さじ1)
みりん 12g(小さじ2)
砂糖 3g(小さじ1)
カレー粉 0.5g(小さじ1/4弱)

作り方

【1】キャベツは一口大に切り、人参、玉ねぎは薄切りにする。

【2】フライパンに油を引き、豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加える。

【3】野菜がすこししんなりしたら、酒とみりんを加え、炒める。

【4】最後に濃口醬油、砂糖、カレー粉を加えさっと炒め香りを出す。

 

関連記事