豚肉のカレー醤油いため
カレー味で、肉と一緒に野菜もしっかりと食べることができ、ごはんもすすみます。
【材料】(4人分)
豚肉細切れ | 200g |
キャベツ | 120g |
もやし | 100g |
にんじん | 50g |
たまねぎ | 100g |
油 | 5g(小さじ1) |
濃口醬油 | 18g(大さじ1) |
酒 | 5g(小さじ1) |
みりん | 12g(小さじ2) |
砂糖 | 3g(小さじ1) |
カレー粉 | 0.5g(小さじ1/4弱) |
作り方
【1】キャベツは一口大に切り、人参、玉ねぎは薄切りにする。
【2】フライパンに油を引き、豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加える。
【3】野菜がすこししんなりしたら、酒とみりんを加え、炒める。
【4】最後に濃口醬油、砂糖、カレー粉を加えさっと炒め香りを出す。