1. HOME
  2. ブログ
  3. 学校給食会だよりレシピ
  4. かぼちゃのチーズ焼き

RECIPE

給食レシピ

学校給食会だよりレシピ

かぼちゃのチーズ焼き

かぼちゃはお好みで、形を残しても、マッシュ状にしてもおいしくいただけます。火を使わないので、子どもと一緒に作るのにもおすすめな一品です。

【材料】(4人分)

かぼちゃ 200g
蒸し大豆 100g
ベーコン 40g
ピザ用チーズ 100g
パセリ 1.5g
めんつゆ(2倍濃縮) 5g
みりん 2g
0.4g
こしょう 少々

作り方

【1】かぼちゃは種をとり、1.5㎝程度の角切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。

【2】ベーコンは短冊切りにする。

【3】 材料を全て混ぜ合わせる。

【4】耐熱容器に入れて、トースターでこんがり焦げ目が付くまで焼く。

関連記事