1. HOME
  2. ブログ
  3. 調理講習会
  4. 梨&らっきょうドレッシングの野菜サラダ

RECIPE

給食レシピ

調理講習会

梨&らっきょうドレッシングの野菜サラダ

梨やらっきょうを少し形をのこしたまま混ぜ合わせてドレッシングを作ることで、大根おろしドレッシングのような、食材の味わいと食感を活かしたドレッシングができます。

【材料】(4人分)

キャベツ(せん切り) 100g
人参(せん切り) 25g
わかめ 50g
   
【A】  
梨(冷凍) 100g
刻みらっきょう漬け 30g
白すりごま 大さじ1
大さじ2
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
2g
おろししょうが 2g

作り方

【1】梨は刻まずダイス状のままで、 A の他の材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

【2】野菜を合わせ、食べる直前に をたっぷりかける。

関連記事