いわしのコーンフレーク焼き

カレーの香りと、コーンフレークの食感で、魚を食べやすくしています。いろいろな魚の切り身で、できる料理です。
【材料】(4人分)
いわし開き | 4枚 |
にんにく | 1g(小さじ1/5) |
【A】 | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
濃口しょうゆ | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/4 |
カレー粉 | 小さじ1/4 |
食塩 | ひとつまみ |
コーンフレーク | 15g |
作り方
【1】にんにくは、すりおろす。コーンフレークは、軽くもみ砕いておく。
【2】A の調味料とにんにくを混ぜ合わせる。
【3】2 にいわし開気を入れ、下味をつける。30分程度冷蔵庫で寝かせ、味をなじませる。
【4】 鉄板に 3 を並べて、上にコーンフレークをまぶし、軽く押さえつける。
【5】 220~230℃に温めたオーブンで15分程度焼く。
*オーブンの温度や焼き時間は、目安ですので、焼き色を見ながら調整してください。