さわら(さごし)切り身
さわらフライ
タルタルソースかけ
材料と分量(1人分)
さわら切り身
・・・・・50g
塩・・・・・0.5g
こしょう・・・・・0.01g
小麦粉・・・・7g
卵・・・・6g
パン粉・・・・10g
大豆油
マヨネーズ・・・・8g
刻みらっきょう・・・・5g
たまねぎ・・・・5g
パセリ・・・・1g
卵・・・・・0.1g
塩・こしょう・・・・少々
作り方
さわらに塩・こしょうをかけて下味をつける。
1に小麦粉・卵・パン粉の順番にまぶして衣をつけ油で揚げる。
たまねぎとパセリはみじん切りにしてさっと湯に通す。
卵はゆでてみじん切りにする。
3・4とらっきょうを合わせ、マヨネーズと塩・こしょうを入れて混ぜる。
揚げたさわらにタルタルソースをかける。