調理講習会 地場産物を活用した学校給食調理講習会(2022年度) 2022.11.28 日 時 令和4年11月10日(木) 13:30~ 会 場 琴浦町立生涯学習センター まなびタウンとうはく 内 容 栄養教諭、学校栄養主任、学校栄養職員が考案したレシピ18品を6班に分かれて各班3品ずつ調理師、意見交換を行った。 実習の様子 講習会メニュー 境港サーモンと青じそのごはん 資料レシピ DOWNLOAD 県産鶏ブロッコリーソース 資料レシピ DOWNLOAD いぎすの白和え 資料レシピ DOWNLOAD 砂丘らっきょうちらし寿司 資料レシピ DOWNLOAD いわし団子 資料レシピ DOWNLOAD 梨のそぼろ煮 資料レシピ DOWNLOAD 白ねぎピラフ 資料レシピ DOWNLOAD 鶏肉のヨネギーズソースかけ 資料レシピ DOWNLOAD さつまいもとらっきょうのサラダ 資料レシピ DOWNLOAD 境港サーモングラタン 資料レシピ DOWNLOAD 豆腐竹輪のパン粉揚げ 資料レシピ DOWNLOAD 鳥取和牛としょうがのしぐれ煮 資料レシピ DOWNLOAD 鳥取ジビエの砂丘焼き 資料レシピ DOWNLOAD とっトンの味噌漬け焼き 資料レシピ DOWNLOAD わかめと豆腐竹輪の酢の物 資料レシピ DOWNLOAD 牛乳寒天 資料レシピ DOWNLOAD アジフライのらっきょうソースかけ 資料レシピ DOWNLOAD とりモーのチンジャオロースー 資料レシピ DOWNLOAD 試食・意見交換の様子 鳥取県学校給食会だより【令和4年11月号】 令和4年度お米を使った朝食献立コンクール開催報告(2...