1. HOME
  2. お知らせ
  3. 地場産物を活用した学校給食調理講習会(2022年度)

NEWS

お知らせ

調理講習会

地場産物を活用した学校給食調理講習会(2022年度)

日 時  令和4年11月10日(木) 13:30~

会 場  琴浦町立生涯学習センター まなびタウンとうはく

内 容  栄養教諭、学校栄養主任、学校栄養職員が考案したレシピ18品を6班に分かれて各班3品ずつ調理師、意見交換を行った。

 

実習の様子

講習会メニュー

境港サーモンと青じそのごはん

資料レシピ DOWNLOAD

県産鶏ブロッコリーソース

資料レシピ DOWNLOAD

いぎすの白和え

資料レシピ DOWNLOAD

砂丘らっきょうちらし寿司

資料レシピ DOWNLOAD

いわし団子

資料レシピ DOWNLOAD

梨のそぼろ煮

資料レシピ DOWNLOAD

白ねぎピラフ

資料レシピ DOWNLOAD

鶏肉のヨネギーズソースかけ

資料レシピ DOWNLOAD

さつまいもとらっきょうのサラダ

資料レシピ DOWNLOAD

境港サーモングラタン

資料レシピ DOWNLOAD

豆腐竹輪のパン粉揚げ

資料レシピ DOWNLOAD

鳥取和牛としょうがのしぐれ煮

資料レシピ DOWNLOAD

鳥取ジビエの砂丘焼き

資料レシピ DOWNLOAD

とっトンの味噌漬け焼き

資料レシピ DOWNLOAD

わかめと豆腐竹輪の酢の物

資料レシピ DOWNLOAD

牛乳寒天

資料レシピ DOWNLOAD

アジフライのらっきょうソースかけ

資料レシピ DOWNLOAD

とりモーのチンジャオロースー

資料レシピ DOWNLOAD

試食・意見交換の様子

最新記事